+1, нормально потом прокачай и пролей, а то 3.8 очень капризны к перегреву, один раз вскипятил и 99% что попал на перебор головок, а если ещё на эмульсии прокатился - целого движка.Raoul Duke писал(а): Главное не завоздуш систему![]()
Антифриз
Модераторы:yavlad, rudy, SergeBrest
- aleksandr
- Администратор
- автомобиль:Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993 - Откуда:МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
-
- автомобиль:Форд виндстар 1994 3.8, Москва
Re: Антифриз
С перегревом уже сталкивался не однократно на газеле,в этом я уже спец.Завтра буду заниматься промывкой,наверное проще с патрубка сдёрнуть?
- aleksandr
- Администратор
- автомобиль:Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993 - Откуда:МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
Нафига с патрубка?! На радиаторе слив есть.Саша писал(а):С перегревом уже сталкивался не однократно на газеле,в этом я уже спец.Завтра буду заниматься промывкой,наверное проще с патрубка сдёрнуть?
А на казели ты не так сталкивался, там принцип прокачки немного другой,там расширительный бачок в системе. А здесь вне системы, и только на фристаре его в систему вкрячили. То есть на винде у тебя может быть полный бачок, и полупустой радиатор. А попандос с движком при перегреве будет сравним со стоимостью восьмилетней казельки.
-
а с системы как воздух выгнать?
- Raoul Duke
- автомобиль:Windstarый 3.8 1995 был
Да слив по моему с радиатора.Там наверху движка справа есть датчик температурный вроде,вот его надо в процессе долива открутить и когда от туда брызнет тогда хорош,да и печку не забудь открыть.Заведи проверь как жижа расползается по системеСаша писал(а):а с системы как воздух выгнать?

-
завтра буду наглядным примером смотреть. ещё одна большая проблема потекла тормозная трубка,все магазы объездил,подходящих не нашёл,это у меня уже 2 такой антиквариат!!!
- Raoul Duke
трубка,в смысле магистраль металлическая трубка?Саша писал(а):завтра буду наглядным примером смотреть. ещё одна большая проблема потекла тормозная трубка,все магазы объездил,подходящих не нашёл,это у меня уже 2 такой антиквариат!!!
-
перед баком стоит как правильно выразиться(паук) от него отходят на все 4 колеса трубки,вот одна из них уже потекла.И это я ещё тормоза не прокачивал,просто супорта проверил,теперь даже страшно лезть. По моему опыту старые машины заканчивается полностью заменой всех тормозных узлов,всё сгнило.
Но машинка очень нравится,придётся лезть.
- Raoul Duke
если есть возможность сфоткай и создай тему.Трубки покупаешь и гнёшь это если самому,а так если менять не самому то подскажу сервис.Саша писал(а):перед баком стоит как правильно выразиться(паук) от него отходят на все 4 колеса трубки,вот одна из них уже потекла.И это я ещё тормоза не прокачивал,просто супорта проверил,теперь даже страшно лезть. По моему опыту старые машины заканчивается полностью заменой всех тормозных узлов,всё сгнило.
- rudy
- Откуда:г. Москва-Коломна, Windstar 3.0 1996г, Focus 1.8 2004г
Трубки тормозные (штуцера): от ГТЦ до блока АБС - европейские (в любом магазине з.ч. для иномарок), от блока АБС и дальше - от УАЗа. Также штуцера и трубки продаются в Канаде-Моторс.Саша писал(а):перед баком стоит как правильно выразиться(паук) от него отходят на все 4 колеса трубки,вот одна из них уже потекла.
Если есть доступ, попробуй снять какой-нибудь самый верхний патрубок, например в районе помпа - печка. Снять не до конца, а чтобы можно было выпустить воздух и быстро одеть когда потечёт жидкость.Саша писал(а):а с системы как воздух выгнать?
Если в машине две печки, то воздушные пробки все не прокачаются. Тепло из задней печки пойдёт минут через 20-30 после прогрева двигателя.