Цинк с места сварки можно счистить, можно легко прожечь той же сваркой. Существенно тоньше в том месте железо не станет, цинка там микроны. Единственное - варить надо на улице, чтоб не надышаться паров цинка, ядовитый он.VMV писал(а):А вы не задумывались над тем, что цинк от сварки (качественной сварки) сгорает, да и варится оцинкованное железо хуже чем простое. Чтобы хорошо приварить тот же порог, цинк с места сварки придется счистить, а от этого железо в шве станет заметно тоньше. Далее швы (и др. сваренные места) довольно быстро начинают гнить и смысл оцинковки сводится к нулю.
Швы с оцинковкой гниют не быстрее, а гораздо медленнее, даже если они ничем не обработаны - получается электрохимическая защита от коррозии.