Саш, снимал помпу, но как то вопроса такого не возникало чтоб двигатель поднимать, тесновато конечно, верхнюю трубку откручиваешь прижим и тянеш, там резиновое кольцо, насчёт низа не помню, всё по месту видно что и как........давно это было.aleksandr писал(а):Кто снимал помпу на 3.8, не снимая двигатель, сильно его приподнимать надо? Одну или две подушки откручивать? Как из помпы доставать стальные трубки?
Водяная помпа
Модераторы:yavlad, rudy, SergeBrest
- evgens
- автомобиль:Форд Виндстар LX 3,8 1995г.
- Контактная информация:
MMC Lancer 1,5 1998г., BMW 523 1995г. были, Ford Windstar LX 3,8 1995г., Хонда Аккорд ЕХ-2.0 1989г. есть.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
- aleksandr
- Администратор
- автомобиль:Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993 - Откуда:МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
Re: Водяная помпа
Хмс, я помпу открутил, головы снял, верхний прижим открутил, низ у меня не прикручен был. С трубками помпа не снимается ну совсем никак, может без них и снимется боком. Завтра поеду ещё пробовать и забирать головки на шлифовку.evgens писал(а): Саш, снимал помпу, но как то вопроса такого не возникало чтоб двигатель поднимать, тесновато конечно, верхнюю трубку откручиваешь прижим и тянеш, там резиновое кольцо, насчёт низа не помню, всё по месту видно что и как........давно это было.
- evgens
- Контактная информация:
aleksandr писал(а):С трубками помпа не снимается ну совсем никак
Теперь вытащи верхнюю трубку из помпы и по такому же принципу снимаешь нижнюю трубку (которая на радиатор)- просто вытаскиваешь немного покачивая туда сюда.aleksandr писал(а):верхний прижим открутил,
Головы, вроде недавно делал???aleksandr писал(а):Завтра поеду ещё пробовать и забирать головки на шлифовку.
MMC Lancer 1,5 1998г., BMW 523 1995г. были, Ford Windstar LX 3,8 1995г., Хонда Аккорд ЕХ-2.0 1989г. есть.
- aleksandr
- Администратор
Honda Steed 400, 1993 - Откуда:МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
Не выходит каменный цветок. У меня тарасовская помпа с нижним патрубком есть, оттуда тоже пытался снять, зажав патрубок в тисках для труб и вращая помпу - не поддаётся. И кстати в новой помпе резинка под нижний патрубок была, а под верхний не было (((evgens писал(а): Теперь вытащи верхнюю трубку из помпы и по такому же принципу снимаешь нижнюю трубку (которая на радиатор)- просто вытаскиваешь немного покачивая туда сюда.
Угу, делал, года не прошло. Сам виноват, распиздяй, с текущей помпой и сопливым колхозным шлангом от термостата к радиатору (уже купил новый) и на следующий день после переборки убить можно. Раковин нет, шлифану и соберу, разобрал уже почти с закрытыми глазами за полдня. Дураков надо наказывать, желательно рублём, вот сам себя и наказал. Помпа, шланг, хомуты, шлифовка голов, набор прокладок, масло, тосол, фильтр, страховка на сиерру (чтоб ездить за запчастями) и бензин в пятнаху вроде укладываюсь, работа условно бесплатна.evgens писал(а): Головы, вроде недавно делал???
- evgens
- Контактная информация:
Прикипело, я у себя верхнюю тоже не сразу досталaleksandr писал(а):Не выходит каменный цветок
у меня тоже не было, подбирал на работе из остатков грузовых ремкомплектовaleksandr писал(а):а под верхний не было (((
Пробку на радиаторе проверь, а лучше поменяй, у меня предыдущяя помпа текла из-за пробки- несбрасывала давление, заказал в экзисте пробку и помпу, пробка пришла быстрее, заменил, помпа течь перестала, а потом началась моя эпопея с головками и заодно поменял и помпу. Хотя и возможно головки уже потихоньку газили, отсюда и излишнее давление в системе.aleksandr писал(а):с текущей помпой и сопливым колхозным шлангом от термостата к радиатору
- aleksandr
- Администратор
- Контактная информация:
Люфтила у меня, как оказалось, помпа, то свистела, то не свистела последние дни. Я на ремень грешил и на натяжитель (натяжитель из двух один собирал, думал может он развалился, а оказалось он вполне живой). Думал разрулю все заморочки и займусь машинкой - поставлю на замену порогов и всё сразу причешу. Причесал блин, чесатель...
- Ден
- автомобиль:Windstar 2000 3,0 SEL чорно-блестючий
привет!Олег писал(а):Саш, если все-таки решишься поехать - буду очень рад, встречу, приючу, помогу чем смогу. Ты как раз будешь проезжать через мой город. Кстати, это относится и ко всем форумчанам, если кто из россиян соберется ехать в Крым, то один из маршрутов идет через Каменск - Донецк (российский) - пп Изварино - и 15 км до Краснодона (родина Молодой гвардии, воспетой Фадеевым), так что буду рад в любое время. Всегда на связи 0509414858.
мы ехали через Миллерово-Луганск-Дебальцево-Донецк и далее на юг в середине июля

Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным
- aleksandr
- Администратор
- Контактная информация:
Коперфильды! Как вы её снимаете-ставите на 3.8, не поддомкрачивая?! сношался-сношался вчера, плюнул, открутил две подушки на двигателе, переднюю снизу, заднюю сверзу (пользуясь снятой головой), поддомкратил двиг, и только после этого нормально поменял. От старой помпы патрубки пока не вытащил, сейчас пойду воевать с ними. Причём нижний патрубок у меня был просто вклеен, болтом к крышке двигателя не прижат, как покупал я авто без него, так и не смог тогда притянуть, не знал что оно разборно, вклеено на века было. Если не поддастся, повезу на дачу рассверливать болгаркой старую помпу, чтоб вытащить патрубки.
- aleksandr
- Администратор
- Контактная информация:
Патрубки вытащил, легко расколов старую помпу. Где найти резинку под верхнюю трубку? С новой помпой её не было, в полном наборе прокладок её не было, в верхнем тоже? И до крупного магазина с запчастями, где есть шанс подобрать резинки, километров сорок (((
- evgens
- Контактная информация:
Ответ:aleksandr писал(а):Где найти резинку под верхнюю трубку?
Ещё можно в сантехнике посмотреть, но как правило качество у сантехнических фиговатенькоеaleksandr писал(а):до крупного магазина с запчастями, где есть шанс подобрать резинки, километров сорок