Показания спидометра
Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
-
- автомобиль: Ford Taurus 3.2 1994
Ford Winstar 3.0 1998
Mazda 3 1.6 2008 - Откуда: москва
Re: Показания спидометра
а еще бывает врет показывает 100 а едешь 125 . это проблема в шестеренке привода датчика скорости . а проблема потому ч то Вам или предидущему хозяину продали коробку от Тауруса .у которого не только шестеренка но и передаточные числа и сепараторные пластины разные.
-
- автомобиль: ford-windstar 3,8 1996 г.
у меня как раз наоборот. Едеш 100 а показывает 120. коробка АXOD.ПЕЧАТНИК писал(а):а еще бывает врет показывает 100 а едешь 125 . это проблема в шестеренке привода датчика скорости . а проблема потому ч то Вам или предидущему хозяину продали коробку от Тауруса .у которого не только шестеренка но и передаточные числа и сепараторные пластины разные.
- Захар
- автомобиль: Форд - ВиндСтарик 3,8 1995г.
- Контактная информация:
Устраняется заменой шестерёнки их идут Две, одна с 18 збьями, другая с 19.ford писал(а):это проблема в шестеренке привода датчика скорости
Dogma_al писал(а):
А вот ещё также поменял задние мортёры, оригиналов нет а заказывать долго, купил волговские рабочие размеры точно такие же нижнее кольцо чуть шире и резьба сверху, взяли с родного срезали верхнее кольцо и приварили к волговскому(должен делать хороший сварщик с помощью приспособления по выставлению углов наклона,короче чтоб ровно было и провар на всю плоскость штока.) и всё отличные газовые стойки за 1500 р. за пару (уже в рублях). Надеюсб кому-нибуть пригодиться.[/quote
-У меня на задоке тоже стоят волговские, масляные.. (От газ 3102 передние), но размер не по вкусу был, я с низу варил добавочную кольцу, пришло на место.. Сейчас хочу чуть поднимать задок, по этому должен сверху тоже одну кольцу варить..
А вот ещё также поменял задние мортёры, оригиналов нет а заказывать долго, купил волговские рабочие размеры точно такие же нижнее кольцо чуть шире и резьба сверху, взяли с родного срезали верхнее кольцо и приварили к волговскому(должен делать хороший сварщик с помощью приспособления по выставлению углов наклона,короче чтоб ровно было и провар на всю плоскость штока.) и всё отличные газовые стойки за 1500 р. за пару (уже в рублях). Надеюсб кому-нибуть пригодиться.[/quote
-У меня на задоке тоже стоят волговские, масляные.. (От газ 3102 передние), но размер не по вкусу был, я с низу варил добавочную кольцу, пришло на место.. Сейчас хочу чуть поднимать задок, по этому должен сверху тоже одну кольцу варить..
-
- автомобиль: ford-windstar 3,8 1996 г.
А какая правильная?Захар писал(а):Устраняется заменой шестерёнки их идут Две, одна с 18 збьями, другая с 19.ford писал(а):это проблема в шестеренке привода датчика скорости
- Захар
- Контактная информация:
Они Обе правильные, только на одни коробки одна, на другие другая.ford писал(а):А какая правильная?
Если уверен что показания неправильные, то снимаешь датчик скорости, считаеш зубъя и меняешь на другую, на большую или меньшуюford писал(а):у меня как раз наоборот. Едеш 100 а показывает 120. коробка АXOD.
А у меня подергивается стрелка спидометра.Приблизительно на промежутке 50-75км/ч.Что это может быть и к чему готовиться?
- Захар
- Контактная информация:
К замене тросиков спидометра, скорей всего того который от датчика скорости. Вырабатывается обычно посадочное место (квадрат) или в датчике скорости или в соединении с о второй частью троса. Колхозить можно и от восьмёрки. Но особо, я бы не заморачивался, дёргается у меня давно тож.Что это может быть и к чему готовиться?
- aleksandr
- Администратор
- автомобиль: Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993 - Откуда: МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
- Контактная информация:
У меня рубашка троса совсем непотребная снизу
От восьмёрки он с рубашкой подходит или толкьо сам трос?

- Захар
- Контактная информация:
Мне ставили только сам, а рубашка была ещё живая, но думаю можно и там колхозить.