Признавайтесь, кто с какой стороны ремень на 3.8 меняет?

Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest

aleksandr
Администратор
автомобиль: Elantra 2005, 1.6, Getz 1.3, 2005
Honda Steed 400, 1993
Откуда: МО, г. Павловский Посад, Elantra 1.6, Getz 1.3, 2005
Контактная информация:

Признавайтесь, кто с какой стороны ремень на 3.8 меняет?

Сообщение aleksandr »

Навеяло разбором верха движка, вспомнил, сколько сношался, пока закрепил натяжитель. Может сначала надо снять катушку, взвести натяжитель, потом отпустить болт и снова затянуть?
Захар
автомобиль: Форд - ВиндСтарик 3,8 1995г.
Контактная информация:

Re: Признавайтесь, кто с какой стороны ремень на 3.8 меняет?

Сообщение Захар »

aleksandr писал(а):Навеяло разбором верха движка, вспомнил, сколько сношался, пока закрепил натяжитель. Может сначала надо снять катушку, взвести натяжитель, потом отпустить болт и снова затянуть?
Мне меняли, катуху не снимая и вместе с роликами, ремень меняю раз в год, а ролики раз в два года, кстати на днях будут менять и ремень и ролики, тогда и отпишу.
Лучше трёх мопсов, Только ДВА РОТВЕЙЛЕРА !
Изображение
evgens
автомобиль: Форд Виндстар LX 3,8 1995г.
Контактная информация:

Сообщение evgens »

Да, там гемморойно, к натяжителю не подлезешь, когда ремонтировал генератор использовал большой напильник(просто он подвернулся под руку), вставляешь, сжимаешь натяжитель, снимаешь ремень со шкива генератора, мешается катушка и что то от кондиционера(непомню), но как то потихоньку получалось, назад ставил так же, в натяжителе есть отверстие под квадрат трещотки, но с ним у меня что то не сложилось.
Хуже стало когда стал менять ремень на новый, напильника разыскать не удалось, подошла монтировка, но ремень всё равно никак не налазил ибо монтировка во что то упиралась, а ремень новый ещё не вытянутый, тогда открутил крепление генератора, короткий болт под ключ на 10 и ослабил болт длинный под ключ 15, опустил генератор вниз до упора, сжал натяжитель, надел ремень, отпустил натяжитель, вставил монтировку между корпусом генератора и кронштейном его крепления(могу ошибаться, по месту будет видно куда вставлять, только не под заднюю часть генератора там литьё тонкое)), поднял генератор на место и удерживая его закрутил маленький болт.
Делал, естественно спереди, сверху.
MMC Lancer 1,5 1998г., BMW 523 1995г. были, Ford Windstar LX 3,8 1995г., Хонда Аккорд ЕХ-2.0 1989г. есть.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
DIESELST
автомобиль: Ford WINDSTAR 3,8 1995, Citroen JUMPER 2013.
Откуда: Карелия , Куркиёки Ford WINDSTAR 3,8 1995, Citroen JUMPER 2013.

Сообщение DIESELST »

Натяжитель менял сняв переднее правое колесо,снизу. Довольно просто. Натяжитель ослоблял сделав питлю из тросика 2,5-3мм и накинув на ролик сверху продел в петлю лом оперев его одним концо о впускной колектор. Получается не плохо. Но нужно это делать лучше вдвоём. Хотя если преноровится, то можно и одному. ;)
aleksandr
Администратор
Honda Steed 400, 1993
Контактная информация:

Сообщение aleksandr »

DIESELST писал(а):Натяжитель менял сняв переднее правое колесо,снизу. Довольно просто. Натяжитель ослоблял сделав питлю из тросика 2,5-3мм и накинув на ролик сверху продел в петлю лом оперев его одним концо о впускной колектор. Получается не плохо. Но нужно это делать лучше вдвоём. Хотя если преноровится, то можно и одному. ;)
О! Спасибо за мыслю! Я долго думал, как и чем его зацепить, всякие монтировки не пролезали. А вот тросик там легко пройти должен!
Захар
Контактная информация:

Сообщение Захар »

Вчера поменяли за час (с перекурами и чекушкой моей жидкости улучшающий процес). На яме Сергей закрепил натяжитель и выжал его до конца, а я его (ремень) одел на ленивый ролик (гладкий) и усё :ugeek: заодно поменяли и топливный фильтр :shock: год не менял.
Изображение
aleksandr
Администратор
Honda Steed 400, 1993
Контактная информация:

Сообщение aleksandr »

Захар писал(а):Вчера поменяли за час (с перекурами и чекушкой моей жидкости улучшающий процес). На яме Сергей закрепил натяжитель и выжал его до конца, а я его (ремень) одел на ленивый ролик (гладкий) и усё :ugeek: заодно поменяли и топливный фильтр :shock: год не менял.
А чем он его выжимал? Я замучался подлезать, часа два сношался как отжать. Как отжал тоже за несколько секунд ремень накинул. Попробую в следующий раз тросиком.
sergduba
автомобиль: Ford WindStar Sport 3.8 2001

Сообщение sergduba »

А я никакого натяжителя неослаблял. открутил два болта на генераторе, а один ослабил чтобы генератор болтался, накинул ремень и поворотом генератора на место натянул. процедура занимает пять минут, яма/подъёмник не требуется, колесо снимать не надо и хватает своих двух рук.
Ford WindStar Sport 3.8 2001
electroprem
автомобиль: Пежо 807. 2.0 Автомат 2007г
Откуда: Московская область г.Лобня Пежо 807 2.0 Автомат 2007г был Форд Виндстар 1995 3.8

Сообщение electroprem »

Во как. А мене два слесарюги с подъемником минут 15 ставили.
Может то, что я ждал уже началось и я кружусь в фантастическом тан-це.
Захар
Контактная информация:

Сообщение Захар »

А чем он его выжимал? Я замучался подлезать, часа два сношался как отжать. Как отжал тоже за несколько секунд ремень накинул. Попробую в следующий раз тросиком.
Рукой, с ямы.
Изображение
Ответить