Может не сдох?, есть версии что не заклинил двигун? (стартер, гидрики, или еще что?)

Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
А посмотреть религия не позволяет, будешь гадать?Nelson писал(а):Проблема такая: при езде заметил, что горит красная лампочка масла двигателя ! и сразу железный звук. Отключил двигатель, попытался завести, .... не заводится...
Может не сдох?, есть версии что не заклинил двигун? (стартер, гидрики, или еще что?)![]()
aleksandr писал(а):А посмотреть религия не позволяет, будешь гадать?
Да, заклинил, надо разбиратьevgens писал(а):Насколько я понял двигатель заклинил? и стартером не проворачивается? однозначно разбирать и смотреть в чём проблема.
Со скальпелем...Raoul Duke писал(а):И только хирургически
Когда верх двигателя разбирал, в каком состоянии была внутрянка? Поршня, нагар и копоть от масла, направляющие клапана? Если пробег реальный, и правильной эксплуатации, внутрянка должна была быть почти идеальная - поршня не шатаются, нагара в камере сгорания и коллекторах практически нет, направляющие без овальности, клапана без закусов и видимого износа стержня.Nelson писал(а): Но в чем была проблема, 220000 км, нормально что заклинил??, может масло дерьмовое было??
До этого ни звука, ничего, нормально было вроде...
Главное с хирургом не ошибитьсяNelson писал(а):aleksandr писал(а):А посмотреть религия не позволяет, будешь гадать?![]()
![]()
Когда беда со мной, теряюсь...
Да, заклинил, надо разбиратьevgens писал(а):Насколько я понял двигатель заклинил? и стартером не проворачивается? однозначно разбирать и смотреть в чём проблема.
Но в чем была проблема, 220000 км, нормально что заклинил??, может масло дерьмовое было??
До этого ни звука, ничего, нормально было вроде...
Со скальпелем...Raoul Duke писал(а):И только хирургически
У меня такой же примерно пробег, клинить при таком пробеге не нормально при нормальном отношении, вообщем вскрытие покажет в чём дело.Nelson писал(а):Но в чем была проблема, 220000 км, нормально что заклинил??, может масло дерьмовое было??
У Эльшана тоже около этого пробег был, застучало при попадании антифриза в масло при перегреве голов.evgens писал(а):У меня такой же примерно пробег, клинить при таком пробеге не нормально при нормальном отношении, вообщем вскрытие покажет в чём дело.Nelson писал(а):Но в чем была проблема, 220000 км, нормально что заклинил??, может масло дерьмовое было??
+1 :!: , Но на щитке 3.0, на масло, стрелки нет, там только красный глазокaleksandr писал(а):Ну и совет всем, други, на старых авто не забывайте постоянно поглядывать на температуру и давление, чтобы не допустить беды.