rudy писал(а):Простите, что вклиниваюсь
Саш, полезно было бы померить диаметр и ширину ролика (для раздела "Запчасти"). Видел как в Канаде дядьки на какое-то авто подбирали ролик от Крайслера. Может от Волги что-нибудь подойдёт? Какой номер у подшипника? Могу сходить на ГПЗ, узнать делают ли японцы такие подшипники (мне, например, новые японские подшипники для генератора обошлись в 300 руб).
Дим, сегодня померяю, правда дома кроме линейки ничего для измерения нет

Давно хочу на штангель, микрометр и нутрометр разориться.
Мой генератор тоже хочет замены подшипников, издаёт потусторонние звуки при вращении и чуть болтается, взял его в квартиру.
Вчера и сегодня лазил по машине и разбирал двигатель-донор.
Разобрал, отвёз на мойку, помыли кёрхером. Отчитываюсь по внутреннему состоянию:
На блоке износ есть, но точить пока не буду. Колено застучавшее (и как оказалось в Механике, куда отвозил его сегодня на тему расточки, треснутое), два вкладыша провёрнуто (форест с таурус-клуба, продавший двигло - МУДАК, был бы он рядом при разборе, проломил бы ему этим коленом череп).
Распредвал очень даже живой, на кулачках износ почти не замечен. Головки гораздо лучше моих.
Передняя крышка двигателя была с трещиной, при разборе расколол её окончательно (наметрво закисла одна шпилька).
Посмотрел на само авто: ох и весёлый будет процесс снятия двигателя снизу, зимой, без подъёмника, с одним лишь краном. Куча проводов в не очень хорошем состоянии (на днях возьму малярный скотч, буду отсоединять от двигателя и подписывать что ещё не снято и снимать жгут). Снял для замеров по просьбе Димы Rudy пласмассовую накладку на порожке у водятловской двери - и обнаружил там просто труху, померять не получилось (если у кого есть такие едвайсы живые, дайте чертёж, может получится заказать нагнуть заготовок из оцинковки).
В общем буду собирать из двух двигателей один: от донора брать блок, распредвал, головки, от своего коленвал, шатуны, навесное. Докупать новыми все вкладыши, прокладки, кольца, возможно затычки, возможно буду шлифовать коленвал, головки, одноначно притирать клапана.