paltusx12 писал(а):Спасибо за ответ, Александр. Сегодня нашел комплект за 27$ (прокладка и фильтр). Правда так и не понял из какого материала прокладка - какой-то там поли... и что-то там еще ))) . Ну походу не из пробки, как советовали - поставлю что есть. Найти оказалось легко - главное капнуть пошире и немножко времени на это затратить. Кстати, exist меня очень расстроил - с виду такой высокомпетентный магазин, типа все подберем и найдем! В итоге запрос по VIN - у них ничего нет, звонишь - тоже ничего нет... По каталогу сам ищешь - есть, и цена стоит. Спрашиваешь - а это что? А ну это раз не по VIN, то тогда хотите берите, хотите нет - мы за это не отвечаем если она не подойдет... Выходит они тока оригинальными запчастями торгуют и не могут подсказать аналог, или что там у них еще в каталогах продается... Вообщем я так и не вкурил как с ними работать. Зато очень много раз мне повторили по телефону что машина... не стандартная... очень-очень трудная... убийственно редкая. Польский alegro - завален ВСЕМ на Виндстар, "два метра" от нас - только это лишние телодвижения все заказывать там курьером, хоть бы и такую мелочь. Я вот осенью радиатор там купил за 800 тысяч наших рублей, а на exist мне предложили за 12 миллионов бел. рублей (!!!). Может там мощи Форда вшиты?
exist работает по каталогам, о чем они и сказали.
по VIN-у на Windstar у них бьются ориг запчасти (на exist в номерах только номера по 7 цифр выдает, и цены доставляют), если знаешь другой номер (ищутся в КАНАДЕ или USA-AUTO) - можешь заказывать, но весь риск что ошибся берешь на себя ( они же не имеют склад в каждом городе) , они лишь "внешний интерфейс" за которым стоят разные поставщики. Ты заказал, они привезли, ошибся - можно вернуть, но с комиссией.
Если хочешь быть уверен что подойдет - надо идти на рынок: провертишь, сравнишь "со снятой", а потом либо возьмешь, либо нет 8-) Только не говори им марку

. Я на рынке в Бресте искал: крышку на бензобак, стойки стабилизатора, рулевые, ремень ролики, фильтр салона

.... после ответа на вопрос "что за машина?" - сразу было "нет,нету" (только когда было с собой, что искал, некоторые были согласны "подобрать прикладыванием" )

Если вы не знаете, куда вы идете - вы обязательно попадете не туда, но чтобы дойти до цели нужно прежде всего идти.