Знаю, что как опцию, ставили на Windstar Электропривод сдвижной двери (ЭПД)
Очень интересует механизм этой системы и как она устанавливалась ( именно механика )
Может кто знает как это выглядит ... , хотелось бы увидеть.
У меня такая приблуда стоит.
Кроме электропривода двери стоял еще и выдвижной трап, я думаю для инвалидов, но я его снял вместе с механизмом.
Фоки механизма двери сделаю и добавлю.
Устроен он по принципу червячной передачи, на правой боковой стенке установлен электромоторчик и рейка с зубьями как на гаражных ключах бывает. Вместо ручки с внутренней стороны стоит скоба в которую входит закрепленная на рейке свободно вращающаяся втулка. Рейка под действием моторчика перемещается вперед и назад и за скобу тягает дверь. Открывается дверь тумблерами установленными в трех местах - под рулем у водителя, на пластиковой обшивке внутри возле боковой двери, на правом крыле. Замки отпираются двумя электромагнитами (пердний, задний), они запитываются через концевики на торце двери,тумблер ставишь на открытие они срабатывают и дальше рейка тянет дверь питание системы блокируется при закрытии передней правой двери.
В кратце все. Сфоткаю выложу. Тем более обшивка сейчас снята, днище мне варят.
Да кстати электромотор от трапа у меня в гараже валяется, но там передача цепная была, я думаю отличается только шестеренкой