Очень Молодец, ПРАВИЛЬНО, оценишь потомПока двигатель снят, надо чинить, пользуясь удобством подлезания. Я вообще хочу по передней подвеске сделать сейчас всё, что будет неудобно делать с повешенным двигателем, а остальное оставить на потом

Модераторы: yavlad, rudy, SergeBrest
Очень Молодец, ПРАВИЛЬНО, оценишь потомПока двигатель снят, надо чинить, пользуясь удобством подлезания. Я вообще хочу по передней подвеске сделать сейчас всё, что будет неудобно делать с повешенным двигателем, а остальное оставить на потом
Я перебирал несколько двигателей, застучавших из-за герметика. Вернее из-за кривых рук тех, кто при сборке его мазал где надо и где не надо, обильно промазывая все прокладки дерьметиком. В результате дерьметик забивал канал смазки и вкладыш проворачивало. Наглядевшись на эти чудеса сборки, к дерьметику в двигателе отношусь очень осторожно. Ну а подтёки по прокладке как правило из-за покоробленной плоскости или повышенных картерных газов.ford писал(а):Герметик РУЛИТ![]()
и ни где ни капли 8-)
Всё правильно, лучше не злоупотреблять, забитых каналов смазки не видел, видел грузовой радиатор, забитый отвалившимся герметиком, приходилось горстями вытаскивать из поддона и из блока внизу у гильз, и с приёмной сетки маслонасоса. Ещё зависит от герметика, на работе используем "автомобильный герметик для двигателей" красного цвета, силиконовый, в больших тубах под пистолет, продаётся как ни странно, в хозяйственных магазинах, никогда не крошится, отлично прилипает, очень прочный, тянется до последнего как резинка, температуру держит, в общем советую если что.aleksandr писал(а):к дерьметику в двигателе отношусь очень осторожно.
Машинка, на которой сейчас катаюсь, форд сиерра, была куплена как раз с такой проблемой. Молодёжь двигатель перебрала, он у них сопливый был из-за картерных газов (поршневая убитая), воткнули новые поршня без расточки (хоть на цилиндре был износ), шлифанули колено, поменяли распредвал (без вкладышейevgens писал(а): забитых каналов смазки не видел,