Вчера поменял помпу.Все прошло ОК. Но !!! Перестал работать гидроусилитель руля. Когда заливал АТФ и прокачивал систему все работало. Помыл руки, переоделся, хотел машину на стоянку отогнать, завожу, машина так тихо работает, порадовался, что после замены масла гидроусилитель не гидит. Кручу руль, и не могу повернуть.

. Под капотом все в норме, двигатель крутит, масло в бачке есть. Сейчас пойду разбираться что случилось. Но вывод сделал - однозначно гудит клапан гидроусилителя руля.
SergeBrest По моему, ты зря потратился на прокладку. Я думаю не в прокладке дело, а в помпе. Да и не благодарное дело. Чтоб ее снять нужно снять натяжные ролики, генератор, площадку (вместе с насосом гидроусилителя) на которой он крепится. Соответственно слить антифриз, масло. Залить все новое. У меня на все ушло пол дня. Менял насос второй раз, плюс наличие необходимого инструмента.
Помпу проверить на исправность по наличии течи из дренажных отверстий. Лучше смотреть на яме, снизу. Если течет, нужно менять. Снять ремень, и за шкив подергать на наличие шата. При течи я ездил до появления шума в насосе, текла немного. Но шуметь стала громко. И шат шкива был достаточно большой. Удачи!